Cozinha também de talos e
folhas
Alimentos devem ser consumidos por
inteiro, desde o talo até as folhas,
recomenda nutrólogo de Curitiba, PR.
Muitas vezes, o desperdício de comidas
acaba sendo excessivo. Se pararmos para
pensar, a quantidade de alimentos que
jogamos fora entre folhas, cascas e
sementes é espantosa, principalmente
quando estas podem ser, às vezes, até
mais completas em nutrientes do que o
consumindo.
De modo geral, praticamente tudo que é
dispensado pode ser reutilizado de forma
adequada e mais proveitosa do que o
próprio alimento que se aproveita.
Talos, folhas, sementes e cascas, são
muito ricos em nutrientes e
principalmente os de que o corpo mais
precisa.
De acordo com o nutrólogo Maximo
Asinelli, médico nutrólogo em Curitiba,
PR, os alimentos devem ser aproveitados
100%. “Dica que pode ser muito
interessante é cozinhar os alimentos sem
descascá-los. Dessa maneira a casca
protege a perda de nutrientes durante o
processo, trazendo maior benefício a
quem o consome”, enfatiza.
“Algumas pessoas podem mesmo concluir
que devem consumir frutas inteiras, como
comer banana com casca. Evitando
exageros, o certo é não desperdiçar
essas cascas e reaproveitá-las de outra
maneira, como, por exemplo, em
vitaminas”, explica Asinelli. Essas
misturas podem parecer estranhas à
primeira vista, mas com certeza não irão
afetar o sabor do que for consumido,
acredita o médico.
Importante é lembrar que tudo, segundo
Asinelli, pode ser reaproveitado. “Não
se deve ter medo. Apesar de parecer meio
estranho, as pessoas não podem negar sem
ao menos experimentar”, afirma.
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