Alimentos e Economia
Todos sabem que o preço
dos alimentos está diretamente ligado à
economia mundial. Sempre que um alimento
da cesta básica sobe ou baixa por
exemplo, afeta de alguma forma toda a
economia.
A principal despesa familiar que todos
nós temos é normalmente a alimentação,
da qual não podemos prescindir.
Dica: Comprar os alimentos de acordo com
a safra é uma excelente forma de ganhar
em qualidade e economizar no preço.
A primavera, por exemplo, é uma estação
rica em diversidade de frutas, legumes e
verduras, o que proporciona uma
alimentação mais variada e nutritiva. De
acordo com o presidente da Associação de
Comerciantes da Ceasa Grande Rio (Acegri),
Waldir Lemos, as frutas que aparecem em
maior quantidade entre os meses de
setembro e dezembro são a melancia, o
melão, o pêssego, a manga, o abacaxi, a
ameixa nacional e o mamão.
"O preço de algumas frutas, como a manga
e o melão, durante este período fica bem
mais em conta nas feiras. As laranjas
são outro produto que normalmente tem
queda nos preços em consequência da
safra, que normalmente aumenta durante
este período", orienta Lemos.
Matérias relacionadas a Alimentos e Economia
(disponível somente para
assinantes do Jornal)
- Brasil investe na
produção de azeite
- Cozinha também de talos e folhas
- Guarde o pomar na despensa!
- Instituto lança campanha sobre
desperdício
- Parceria aumentará consumo de
cogumelos
|